RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de massa folhada (2 mm de espessura)
- 60 azeite de oliva (extravirgem)
- 600 grama | gramas de cebola roxa
- 80 grama | gramas de açúcar mascavo
- 150 aceto balsâmico
- 10 gota | gotas de mostarda (em grãos)
- 30 grama | gramas de anchova (em conserva de azeite)
- 15 grama | gramas de alho
- sal (a gosto)
- 3 gema de ovo
- 30 pignoli (ou pinoli) (torrado)
- 4 grama | gramas de tomilho
Modo de Preparo
Com o cortador, faça 30 quadradinhos de massa folhada.
Disponha em uma assadeira retangular, pincele com as gemas e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 8 minutos ou até que a massa fique dourada e folhada.
Retire do forno e reserve.
Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite, a cebola roxa cortada em tiras bem finas e o sal.
Deixe dourar.
Em seguida, adicione o açúcar mascavo e o aceto balsâmico.
Deixe cozinhar até que evapore quase todo o líquido, acrescente os grãos de mostarda e reserve.
Corte os filezinhos de anchova bem pequenos e reserve.
Pique bem o alho, frite-o no restante do azeite até que fique dourado e reserve.
Abra, cuidadosamente, uma cavidade no centro de cada quadradinho da massa folhada e recheie com a mistura da cebola roxa.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 3 minutos.
Retire do forno.
Acrescente 1 unidade de pinole, uma minifatia do filé de anchova, 3 quadradinhos de alho frito e umas folhinhas de tomilho.
Está pronto para servir.
Modo de Preparo
- Com o cortador, faça 30 quadradinhos de massa folhada
- Disponha em uma assadeira retangular, pincele com as gemas e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 8 minutos ou até que a massa fique dourada e folhada
- Retire do forno e reserve
- Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite, a cebola roxa cortada em tiras bem finas e o sal
- Deixe dourar
- Em seguida, adicione o açúcar mascavo e o aceto balsâmico
- Deixe cozinhar até que evapore quase todo o líquido, acrescente os grãos de mostarda e reserve
- Corte os filezinhos de anchova bem pequenos e reserve
- Pique bem o alho, frite-o no restante do azeite até que fique dourado e reserve
- Abra, cuidadosamente, uma cavidade no centro de cada quadradinho da massa folhada e recheie com a mistura da cebola roxa
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 3 minutos
- Retire do forno
- Acrescente 1 unidade de pinole, uma minifatia do filé de anchova, 3 quadradinhos de alho frito e umas folhinhas de tomilho
- Está pronto para servir