Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Crostata de cebola roxa com anchova

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de massa folhada (2 mm de espessura)
  • 60 azeite de oliva (extravirgem)
  • 600 grama | gramas de cebola roxa
  • 80 grama | gramas de açúcar mascavo
  • 150 aceto balsâmico
  • 10 gota | gotas de mostarda (em grãos)
  • 30 grama | gramas de anchova (em conserva de azeite)
  • 15 grama | gramas de alho
  • sal (a gosto)
  • 3 gema de ovo
  • 30 pignoli (ou pinoli) (torrado)
  • 4 grama | gramas de tomilho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com o cortador, faça 30 quadradinhos de massa folhada.

Disponha em uma assadeira retangular, pincele com as gemas e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 8 minutos ou até que a massa fique dourada e folhada.

Retire do forno e reserve.

Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite, a cebola roxa cortada em tiras bem finas e o sal.

Deixe dourar.

Em seguida, adicione o açúcar mascavo e o aceto balsâmico.

Deixe cozinhar até que evapore quase todo o líquido, acrescente os grãos de mostarda e reserve.

Corte os filezinhos de anchova bem pequenos e reserve.

Pique bem o alho, frite-o no restante do azeite até que fique dourado e reserve.

Abra, cuidadosamente, uma cavidade no centro de cada quadradinho da massa folhada e recheie com a mistura da cebola roxa.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 3 minutos.

Retire do forno.

Acrescente 1 unidade de pinole, uma minifatia do filé de anchova, 3 quadradinhos de alho frito e umas folhinhas de tomilho.

Está pronto para servir.

Modo de Preparo

  • Com o cortador, faça 30 quadradinhos de massa folhada
  • Disponha em uma assadeira retangular, pincele com as gemas e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 8 minutos ou até que a massa fique dourada e folhada
  • Retire do forno e reserve
  • Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite, a cebola roxa cortada em tiras bem finas e o sal
  • Deixe dourar
  • Em seguida, adicione o açúcar mascavo e o aceto balsâmico
  • Deixe cozinhar até que evapore quase todo o líquido, acrescente os grãos de mostarda e reserve
  • Corte os filezinhos de anchova bem pequenos e reserve
  • Pique bem o alho, frite-o no restante do azeite até que fique dourado e reserve
  • Abra, cuidadosamente, uma cavidade no centro de cada quadradinho da massa folhada e recheie com a mistura da cebola roxa
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 3 minutos
  • Retire do forno
  • Acrescente 1 unidade de pinole, uma minifatia do filé de anchova, 3 quadradinhos de alho frito e umas folhinhas de tomilho
  • Está pronto para servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.