RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de geleia de jabuticaba
- 1 ovo
- limão (só a casca ralada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Numa superfície lisa, faça um monte com a farinha. No centro, cave um buraco e coloque nele a manteiga, o açúcar, o ovo e a casca de limão.
Misture e amasse. Deixe descansar por 30 minutos.
Com o rolo, abra 3/4 da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Ponha a massa em uma formade 22 cm, firmando-a no fundo e nas laterais. Por cima espalhe a geleia.
Abra o restante da massa, faça rolinhos e ajeite-os como uma grade.
Asse por 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Numa superfície lisa, faça um monte com a farinha
- No centro, cave um buraco e coloque nele a manteiga, o açúcar, o ovo e a casca de limão
- Misture e amasse
- Deixe descansar por 30 minutos
- Com o rolo, abra 3/4 da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo
- Ponha a massa em uma formade 22 cm, firmando-a no fundo e nas laterais
- Por cima espalhe a geleia
- Abra o restante da massa, faça rolinhos e ajeite-os como uma grade
- Asse por 30 minutos ou até dourar