Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Crosta de castanhas e cacau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (sem glúten)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (óleo opcional)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 6 unidade | unidades de tâmara (hidratadas para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (hidratada por 8 horas)
  • 200 Chocolate amargo (70% derretido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe todos os ingredientes da crosta (farinha de amêndoa, aveia, noz-pecã, castanha-do-pará, óleo de coco, gengibre, sal, tâmaras hidratadas) no processador até virar uma farofa. Pressione a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível e asse entre 10 e 15 minutos no forno preaquecido a 180 graus.

Para o recheio, bata a castanha de caju no processador (ou liquidificador) até formar um creme. Junte a biomassa e, em seguida, os outros ingredientes (chocolate amargo, cacau em pó, tâmaras hidratadas). Espalhe sobre a crosta e leve pra gelar. Decore com morangos frescos na hora de servir.

*Sugestão de Eliane Contreras, editora de nutrição da BOA FORMA, inspirada na receita da nutricionista Carol Stoffella.

Modo de Preparo

  • Passe todos os ingredientes da crosta (farinha de amêndoa, aveia, noz-pecã, castanha-do-pará, óleo de coco, gengibre, sal, tâmaras hidratadas) no processador até virar uma farofa
  • Pressione a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível e asse entre 10 e 15 minutos no forno preaquecido a 180 graus
  • Para o recheio, bata a castanha de caju no processador (ou liquidificador) até formar um creme
  • Junte a biomassa e, em seguida, os outros ingredientes (chocolate amargo, cacau em pó, tâmaras hidratadas)
  • Espalhe sobre a crosta e leve pra gelar
  • Decore com morangos frescos na hora de servir
  • *Sugestão de Eliane Contreras, editora de nutrição da BOA FORMA, inspirada na receita da nutricionista Carol Stoffella
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.