RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (sem glúten)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (óleo opcional)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 6 unidade | unidades de tâmara (hidratadas para a massa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (hidratada por 8 horas)
- 200 Chocolate amargo (70% derretido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Passe todos os ingredientes da crosta (farinha de amêndoa, aveia, noz-pecã, castanha-do-pará, óleo de coco, gengibre, sal, tâmaras hidratadas) no processador até virar uma farofa. Pressione a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível e asse entre 10 e 15 minutos no forno preaquecido a 180 graus.
Para o recheio, bata a castanha de caju no processador (ou liquidificador) até formar um creme. Junte a biomassa e, em seguida, os outros ingredientes (chocolate amargo, cacau em pó, tâmaras hidratadas). Espalhe sobre a crosta e leve pra gelar. Decore com morangos frescos na hora de servir.
*Sugestão de Eliane Contreras, editora de nutrição da BOA FORMA, inspirada na receita da nutricionista Carol Stoffella.
Modo de Preparo
- Passe todos os ingredientes da crosta (farinha de amêndoa, aveia, noz-pecã, castanha-do-pará, óleo de coco, gengibre, sal, tâmaras hidratadas) no processador até virar uma farofa
- Pressione a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível e asse entre 10 e 15 minutos no forno preaquecido a 180 graus
- Para o recheio, bata a castanha de caju no processador (ou liquidificador) até formar um creme
- Junte a biomassa e, em seguida, os outros ingredientes (chocolate amargo, cacau em pó, tâmaras hidratadas)
- Espalhe sobre a crosta e leve pra gelar
- Decore com morangos frescos na hora de servir
- *Sugestão de Eliane Contreras, editora de nutrição da BOA FORMA, inspirada na receita da nutricionista Carol Stoffella