Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Crosta de castanhas e cacau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (sem glúten)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (óleo opcional)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 6 unidade | unidades de tâmara (hidratadas para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (hidratada por 8 horas)
  • 200 Chocolate amargo (70% derretido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe todos os ingredientes da crosta (farinha de amêndoa, aveia, noz-pecã, castanha-do-pará, óleo de coco, gengibre, sal, tâmaras hidratadas) no processador até virar uma farofa. Pressione a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível e asse entre 10 e 15 minutos no forno preaquecido a 180 graus.

Para o recheio, bata a castanha de caju no processador (ou liquidificador) até formar um creme. Junte a biomassa e, em seguida, os outros ingredientes (chocolate amargo, cacau em pó, tâmaras hidratadas). Espalhe sobre a crosta e leve pra gelar. Decore com morangos frescos na hora de servir.

*Sugestão de Eliane Contreras, editora de nutrição da BOA FORMA, inspirada na receita da nutricionista Carol Stoffella.

Modo de Preparo

  • Passe todos os ingredientes da crosta (farinha de amêndoa, aveia, noz-pecã, castanha-do-pará, óleo de coco, gengibre, sal, tâmaras hidratadas) no processador até virar uma farofa
  • Pressione a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível e asse entre 10 e 15 minutos no forno preaquecido a 180 graus
  • Para o recheio, bata a castanha de caju no processador (ou liquidificador) até formar um creme
  • Junte a biomassa e, em seguida, os outros ingredientes (chocolate amargo, cacau em pó, tâmaras hidratadas)
  • Espalhe sobre a crosta e leve pra gelar
  • Decore com morangos frescos na hora de servir
  • *Sugestão de Eliane Contreras, editora de nutrição da BOA FORMA, inspirada na receita da nutricionista Carol Stoffella
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.