Receitas
Croquete de sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 unidades
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5 colheres (sopa) de óleo da sardinha em lata
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite
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5 latas de sardinha sem o óleo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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leite para empanar os croquetes
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farinha de rosca para empanar os croquetes
Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita.
Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
Junte a sardinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.
Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento.
Passe no leite e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente abundante.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
* Receita cedida pela Gomes da Costa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas