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RECEITAS

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Croquete de sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (da sardinha em lata)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 lata | latas de sardinha (sem o óleo)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de rosca (para empanar os croquetes)
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Modo de Preparo

Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita.

Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.

Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.

Junte a sardinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.

Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento.

Passe no leite e depois na farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente abundante.

Escorra em papel toalha e sirva quente.

* Receita cedida pela Gomes da Costa

Modo de Preparo

  • Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita
  • Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada
  • Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado
  • Junte a sardinha e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos)
  • Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar
  • Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento
  • Passe no leite e depois na farinha de rosca
  • Frite-os em óleo quente abundante
  • Escorra em papel toalha e sirva quente
  • * Receita cedida pela Gomes da Costa

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