Receitas
Croquete de salmão assado
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 38 unidades

-
235 gramas de salmão , apenas as aparas
-
70 gramas de atum , apenas as aparas
-
20 gramas de alho em pasta
-
75 gramas de cebola picada
-
60 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) (preferencialmente a parte branca)
-
100 gramas de cream cheese
-
25 mililitros de água
-
óleo para refogar
-
100 gramas de farinha de trigo (para a massa)
-
100 gramas de farinha panko (para a massa)
-
ovo ou frygel para empanar
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande. Refogue a pasta de alho e a cebola até dourar. Acrescente o salmão e o atum, grelhando até incorporarem bem. Adicione a água para manter a umidade e realçar os sabores. Retire do fogo e deixe esfriar. Prepare a massa: Transfira a mistura para um bowl e desfie bem os pedaços. Acrescente o cream cheese, a cebolinha, a farinha de trigo e a farinha panko. Misture até formar uma massa homogênea e fácil de modelar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para dar firmeza. Modelagem e congelamento: Modele bolinhas de 20g e disponha em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos para garantir a consistência ideal. Retire os bolinhos congelados, passe no ovo batido ou frygel e, em seguida, na farinha panko. Pré-aqueça o forno a 220°C. Disponha os bolinhos empanados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
*Receita cedida pelo restaurante Pitada, idealizado por Pedro H Jasmim e Fabio Zibenberg
- Categoria Aperitivo, Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Happy Hour