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Receitas

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Croquete de salmão assado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 38 unidades

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 235 gramas de salmão , apenas as aparas
  • 70 gramas de atum , apenas as aparas
  • 20 gramas de alho em pasta
  • 75 gramas de cebola picada
  • 60 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) (preferencialmente a parte branca)
  • 100 gramas de cream cheese
  • 25 mililitros de água
  • óleo para refogar
  • 100 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 100 gramas de farinha panko (para a massa)
  • ovo ou frygel para empanar
Modo de preparo

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande. Refogue a pasta de alho e a cebola até dourar. Acrescente o salmão e o atum, grelhando até incorporarem bem. Adicione a água para manter a umidade e realçar os sabores. Retire do fogo e deixe esfriar. Prepare a massa: Transfira a mistura para um bowl e desfie bem os pedaços. Acrescente o cream cheese, a cebolinha, a farinha de trigo e a farinha panko. Misture até formar uma massa homogênea e fácil de modelar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para dar firmeza. Modelagem e congelamento: Modele bolinhas de 20g e disponha em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos para garantir a consistência ideal. Retire os bolinhos congelados, passe no ovo batido ou frygel e, em seguida, na farinha panko. Pré-aqueça o forno a 220°C. Disponha os bolinhos empanados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.

*Receita cedida pelo restaurante Pitada, idealizado por Pedro H Jasmim e Fabio Zibenberg

Informações nutricionais
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