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Croquete de salmão assado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
38
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 235 grama | gramas de salmão (, apenas as aparas)
  • 70 grama | gramas de atum (, apenas as aparas)
  • 20 grama | gramas de alho (em pasta)
  • 75 grama | gramas de cebola (picada)
  • 60 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) (preferencialmente a parte branca)
  • 100 grama | gramas de cream cheese
  • 25 mililitro | mililitros de água
  • óleo (para refogar)
  • 100 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 100 grama | gramas de farinha panko (para a massa)
  • ovo (ou frygel para empanar)
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Modo de Preparo

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande. Refogue a pasta de alho e a cebola até dourar. Acrescente o salmão e o atum, grelhando até incorporarem bem. Adicione a água para manter a umidade e realçar os sabores. Retire do fogo e deixe esfriar. Prepare a massa: Transfira a mistura para um bowl e desfie bem os pedaços. Acrescente o cream cheese, a cebolinha, a farinha de trigo e a farinha panko. Misture até formar uma massa homogênea e fácil de modelar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para dar firmeza. Modelagem e congelamento: Modele bolinhas de 20g e disponha em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos para garantir a consistência ideal. Retire os bolinhos congelados, passe no ovo batido ou frygel e, em seguida, na farinha panko. Pré-aqueça o forno a 220°C. Disponha os bolinhos empanados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.

*Receita cedida pelo restaurante Pitada, idealizado por Pedro H Jasmim e Fabio Zibenberg

Modo de Preparo

  • Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande
  • Refogue a pasta de alho e a cebola até dourar
  • Acrescente o salmão e o atum, grelhando até incorporarem bem
  • Adicione a água para manter a umidade e realçar os sabores
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Prepare a massa: Transfira a mistura para um bowl e desfie bem os pedaços
  • Acrescente o cream cheese, a cebolinha, a farinha de trigo e a farinha panko
  • Misture até formar uma massa homogênea e fácil de modelar
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para dar firmeza
  • Modelagem e congelamento: Modele bolinhas de 20g e disponha em uma assadeira
  • Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos para garantir a consistência ideal
  • Retire os bolinhos congelados, passe no ovo batido ou frygel e, em seguida, na farinha panko
  • Pré-aqueça o forno a 220°C
  • Disponha os bolinhos empanados em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga
  • Asse por 15 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes
  • *Receita cedida pelo restaurante Pitada, idealizado por Pedro H Jasmim e Fabio Zibenberg

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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