Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Croquete de pato

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de Mandioquinha (médias, sem casca, picadas para a massa)
  • sal (a gosto para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tucupi (amarelo para a massa)
  • 2 coxa de pato (para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o recheio)
  • 1 ½ cebola (média cortada em quatro para o recheio)
  • 1 tomate (cortado em quatro para o recheio)
  • 2 dentes de alho (, com casca, levemente amassados para o recheio)
  • 1 folha | folhas de louro (para o recheio)
  • 2 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (inteiras para o recheio)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (para o recheio)
  • 1 limão-taiti (cortado ao meio para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o recheio)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de jambu (pré-cozido e picado para o recheio)
  • 2 ovos (para empanar)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (d’água para empanar)
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma panela, cubra a mandioquinha com água, tempere com sal e leve ao fogo médio. Cozinhe somente o tempo necessário para que fique levemente cozida, sendo possível amassá-la. Escorra imediatamente e deixe esfriar por 20 minutos. Passe por um espremedor ou amasse com um garfo. Transfira para uma tigela, adicione o tucupi e misture bem. Verifique o sal e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Prepare o recheio Tempere a coxa e sobrecoxa de pato com sal e pimenta. Aqueça uma panela de fundo grosso, sem óleo, e doure o pato. Adicione os quartos de cebola e tomate, o alho com casca, a folha de louro, as pimentas de cheiro inteiras, o alecrim e o limão. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de uma hora ou até que o pato esteja bem macio. Espere amornar e desfie todo o pato com a ajuda de um garfo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada em fogo médio. Quando estiver transparente, adicione o alho. Junte o pato desfiado e refogue por mais cinco minutos. Abaixe o fogo, acrescente o tucupi e deixe reduzir até o líquido secar completamente. Finalize temperando com o jambu e as pimentas picadas. Verifique o sal e reserve.

Empane os croquetes Abra pequenos discos da massa com as mãos, recheie com o pato desfiado e modele formando rolinhos. Aperte as extremidades para a massa grudar e dar acabamento. Em uma tigela, bata os ovos e tempere-os com sal. Passe os croquetes pelos ovos batidos
e, em seguida, pela farinha- d’água. Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel absorvente e sirva logo.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas de petiscos brasileiros para variar o menu da happy hour em casa)

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em uma panela, cubra a mandioquinha com água, tempere com sal e leve ao fogo médio
  • Cozinhe somente o tempo necessário para que fique levemente cozida, sendo possível amassá-la
  • Escorra imediatamente e deixe esfriar por 20 minutos
  • Passe por um espremedor ou amasse com um garfo
  • Transfira para uma tigela, adicione o tucupi e misture bem
  • Verifique o sal e leve à geladeira por pelo menos duas horas
  • Prepare o recheio Tempere a coxa e sobrecoxa de pato com sal e pimenta
  • Aqueça uma panela de fundo grosso, sem óleo, e doure o pato
  • Adicione os quartos de cebola e tomate, o alho com casca, a folha de louro, as pimentas de cheiro inteiras, o alecrim e o limão
  • Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de uma hora ou até que o pato esteja bem macio
  • Espere amornar e desfie todo o pato com a ajuda de um garfo e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada em fogo médio
  • Quando estiver transparente, adicione o alho
  • Junte o pato desfiado e refogue por mais cinco minutos
  • Abaixe o fogo, acrescente o tucupi e deixe reduzir até o líquido secar completamente
  • Finalize temperando com o jambu e as pimentas picadas
  • Verifique o sal e reserve
  • Empane os croquetes Abra pequenos discos da massa com as mãos, recheie com o pato desfiado e modele formando rolinhos
  • Aperte as extremidades para a massa grudar e dar acabamento
  • Em uma tigela, bata os ovos e tempere-os com sal
  • Passe os croquetes pelos ovos batidos
  • e, em seguida, pela farinha- d’água
  • Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel absorvente e sirva logo
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas de petiscos brasileiros para variar o menu da happy hour em casa)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.