RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo (batidas para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
Passe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.
Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
Forme rolinhos e corte os croquetes.
Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.