Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Croquete de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (18 votes)
Ingredientes
  • 600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 unidades de clara de ovo batidas para empanar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

Passe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.

Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.

Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.

Forme rolinhos e corte os croquetes.

Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Dica: recheie com  queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.