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PATROCINADO POR
Croquete de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (18 votes)
Ingredientes
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600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
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3 unidades de ovo
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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2 unidades de clara de ovo batidas para empanar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Passe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) no espremedor.
Coloque em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
Forme rolinhos e corte os croquetes.
Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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