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Croquete de frango e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 peito de frango (em filé)
  • 1 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
  • 1 limão (espremido)
  • 200 grama | gramas de ricota (fresca)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 3 folha | folhas de sálvia (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
  • 1 ovo
  • farinha de rosca (para empanar)
  • 1 pote | potes de maionese (pequeno)
  • 100 iogurte (natural)
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Modo de Preparo

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.

Desligue o fogo, escorra e desfie bem.

Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.

Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar.

No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, sal e pimenta a gosto.

Sirva o molho com os croquetes.

Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse-a com um pouco de leite.

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Culinária Brasileira
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