RECEITAS

Ingredientes
- 500 peito de frango (em filé)
- 1 folha | folhas de louro
- sal (a gosto)
- 1 limão (espremido)
- 200 grama | gramas de ricota (fresca)
- 1 cebola (pequena picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 3 folha | folhas de sálvia (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
- 1 ovo
- farinha de rosca (para empanar)
- 1 pote | potes de maionese (pequeno)
- 100 iogurte (natural)
Modo de Preparo
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, sal e pimenta a gosto.
Sirva o molho com os croquetes.
Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse-a com um pouco de leite.