Receitas
PATROCINADO POR
Croquete de carne com batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 35 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (38 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de carne bovina cozida cozida
-
3 unidades de batata pequenas cozidas e amassadas
-
1/2 xícara (chá) de molho (que sobrou da carne) ou caldo de carne
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
3 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Moa a carne e reserve o molho.
Misture bem a carne moída com a batata, o molho, a salsa e um ovo.
Tempere com sal e pimenta.
Bata ligeiramente os ovos restantes e reserve.
Prepare um prato com a farinha de rosca.
Molde os croquetes com 1 colher (sopa) da mistura preparada.
Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Repita o processo até acabar a massa.
Em uma frigideira pequena e de borda alta, aqueça 3 cm de óleo e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
Dica: para o caldo de carne, você pode usar tabletes diluídos em água.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade