RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de carne bovina (cozida cozida, cortada em pedaços se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto opcional)
- 2 ovo (ligeiramente batidos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- folha | folhas de agrião (para acompanhar)
Modo de Preparo
No processador, pulse a carne até moer bem.
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
Se quiser, tempere com sal e pimenta.
Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar.
Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes.
Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, 3 ou 4 de cada vez, até dourarem de todos os lados.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com folhas de agrião.