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RECEITAS

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Croquete de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carne bovina (cozida cozida, cortada em pedaços se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto opcional)
  • 2 ovo (ligeiramente batidos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • folha | folhas de agrião (para acompanhar)
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Modo de Preparo

No processador, pulse a carne até moer bem.

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.

Se quiser, tempere com sal e pimenta.

Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar.

Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes.

Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, 3 ou 4 de cada vez, até dourarem de todos os lados.

Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com folhas de agrião.

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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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