RECEITAS
Ingredientes
- 8 batata (médias)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo (batido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Descasque as batatas e cubra-as com água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse até ficar macia.
Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo.
Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta.
Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar.
Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes.
Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou catchup.
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e cubra-as com água
- Deixe descansar por 10 minutos
- Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Asse até ficar macia
- Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo
- Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta
- Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar
- Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes
- Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca
- Frite aos poucos em óleo quente
- Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou catchup







