Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Croquete de abóbora com carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de carne de sol (dessalgada e cozida)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 400 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo (batido para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Desfie bem a carne-seca.

Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos.

Junte a salsa e deixe esfriar.

Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra.

No liquidificador, bata a abóbora e o leite.

Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.

No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar.

Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.

Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.

Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Desfie bem a carne-seca
  • Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos
  • Junte a salsa e deixe esfriar
  • Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia
  • Escorra
  • No liquidificador, bata a abóbora e o leite
  • Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver
  • No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  • Deixe esfriar
  • Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca
  • Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca
  • Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida
Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.