RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de carne de sol (dessalgada e cozida)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 400 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo (batido para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Desfie bem a carne-seca.
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos.
Junte a salsa e deixe esfriar.
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra.
No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Desfie bem a carne-seca
- Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos
- Junte a salsa e deixe esfriar
- Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia
- Escorra
- No liquidificador, bata a abóbora e o leite
- Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver
- No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca
- Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca
- Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida