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Croqueta de jamón

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de presunto (cru picado)
  • 1 litro | litros de leite
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • farinha de rosca (e de trigo para empanar)
  • 3 unidade | unidades de ovo (batido)
  • óleo de girassol (para fritar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos.

Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente.

Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos.

Desligue e espere esfriar.

Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

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Culinária Brasileira
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