Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Croqueta de jamón

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de presunto (cru picado)
  • 1 litro | litros de leite
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • farinha de rosca (e de trigo para empanar)
  • 3 unidade | unidades de ovo (batido)
  • óleo de girassol (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos.

Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.

Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente.

Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos.

Desligue e espere esfriar.

Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos
  • Reserve
  • Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar
  • Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente
  • Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos
  • Desligue e espere esfriar
  • Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca
  • Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes
  • Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.