RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de presunto (cru picado)
- 1 litro | litros de leite
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- farinha de rosca (e de trigo para empanar)
- 3 unidade | unidades de ovo (batido)
- óleo de girassol (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o presunto e o leite ao fogo baixo por 15 minutos.
Reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
Acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa lisa e consistente.
Adicione o leite com o presunto e vá incorporando aos poucos, mexendo em fogo baixo por mais 15 minutos.
Desligue e espere esfriar.
Modele os croquetes com pequenas porções da massa e passe-os primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.