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RECEITAS

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Cronut de doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de água (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara | xícaras de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada em cubos)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • óleo de girassol (para fritar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a água, o leite e o fermento.

Em outra, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture delicadamente (a manteiga não deverá derreter).

Acrescente na mistura de leite e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forme um retângulo de aproximadamente 20×40 centímetros.

Junte as pontas diagonais, formando um triângulo.

Repita o procedimento mais duas vezes. Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas.

Abra a massa com um rolo até atingir 1 centímetro de espessura.

Com um cortador, corte a massa em discos de cerca de 8 centímetros de diâmetro.

Corte um círculo menor no centro de cada um – use um cortador ou o bico de confeiteiro. Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite a massa em imersão, até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

Passe a massa ainda quente no açúcar.

Prepare o recheio

Na batedeira, bata as claras com o suco de limão até começar a espumar.

Acrescente o doce de leite e bata para incorporar.

Deixe esfriar na geladeira por meia hora.

Coloque em um saco de confeitar e reserve.

Com o bico de confeitar, faça três ou quatro furinhos sobre metade dos discos de massa.

Recheie com o creme de doce de leite.

Feche com a outra banda e sirva.

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, misture a água, o leite e o fermento
  • Em outra, a farinha, o açúcar e o sal
  • Junte a manteiga e misture delicadamente (a manteiga não deverá derreter)
  • Acrescente na mistura de leite e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forme um retângulo de aproximadamente 20×40 centímetros
  • Junte as pontas diagonais, formando um triângulo
  • Repita o procedimento mais duas vezes
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas
  • Abra a massa com um rolo até atingir 1 centímetro de espessura
  • Com um cortador, corte a massa em discos de cerca de 8 centímetros de diâmetro
  • Corte um círculo menor no centro de cada um – use um cortador ou o bico de confeiteiro
  • Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite a massa em imersão, até dourar
  • Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente
  • Passe a massa ainda quente no açúcar
  • Prepare o recheio
  • Na batedeira, bata as claras com o suco de limão até começar a espumar
  • Acrescente o doce de leite e bata para incorporar
  • Deixe esfriar na geladeira por meia hora
  • Coloque em um saco de confeitar e reserve
  • Com o bico de confeitar, faça três ou quatro furinhos sobre metade dos discos de massa
  • Recheie com o creme de doce de leite
  • Feche com a outra banda e sirva
  • *Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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