RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de água (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara | xícaras de leite (em temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada em cubos)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- óleo de girassol (para fritar)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a água, o leite e o fermento.
Em outra, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture delicadamente (a manteiga não deverá derreter).
Acrescente na mistura de leite e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forme um retângulo de aproximadamente 20×40 centímetros.
Junte as pontas diagonais, formando um triângulo.
Repita o procedimento mais duas vezes. Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas.
Abra a massa com um rolo até atingir 1 centímetro de espessura.
Com um cortador, corte a massa em discos de cerca de 8 centímetros de diâmetro.
Corte um círculo menor no centro de cada um – use um cortador ou o bico de confeiteiro. Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite a massa em imersão, até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
Passe a massa ainda quente no açúcar.
Prepare o recheio
Na batedeira, bata as claras com o suco de limão até começar a espumar.
Acrescente o doce de leite e bata para incorporar.
Deixe esfriar na geladeira por meia hora.
Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Com o bico de confeitar, faça três ou quatro furinhos sobre metade dos discos de massa.
Recheie com o creme de doce de leite.
Feche com a outra banda e sirva.
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie