Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Croissant

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • sal (a gosto)
  • 1 gema de ovo (batida com 1 colher sopa de leite)
  • 4 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha.

Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo.

Reserve por 1 hora.

Dissolva o fermento na água.

À parte, misture o leite, o açúcar e o sal.

Junte o fermento e o ovo.

Coloque a farinha restante e amasse.

Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área.

Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo.

Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.

Repita duas vezes.

Deixe a massa gelar por 1 hora.

Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas.

Disponha na assadeira.

Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa.

Reserve por 45 minutos.

Leve ao forno e asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha
  • Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo
  • Reserve por 1 hora
  • Dissolva o fermento na água
  • À parte, misture o leite, o açúcar e o sal
  • Junte o fermento e o ovo
  • Coloque a farinha restante e amasse
  • Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área
  • Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo
  • Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos
  • Repita duas vezes
  • Deixe a massa gelar por 1 hora
  • Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas
  • Disponha na assadeira
  • Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa
  • Reserve por 45 minutos
  • Leve ao forno e asse até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.