Receitas
PATROCINADO POR
Croissant
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 xícara (chá) de manteiga
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2 tabletes de fermento biológico
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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3/4 xícara (chá) de leite fervente
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4 colheres (sopa) de açúcar
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1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de leite
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4 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 gema de ovo
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1 colher (sopa) de leite
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sal a gosto
Modo de preparo
Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha.
Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo.
Reserve por 1 hora.
Dissolva o fermento na água.
À parte, misture o leite, o açúcar e o sal.
Junte o fermento e o ovo.
Coloque a farinha restante e amasse.
Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área.
Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo.
Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Repita duas vezes.
Deixe a massa gelar por 1 hora.
Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas.
Disponha na assadeira.
Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa.
Reserve por 45 minutos.
Leve ao forno e asse até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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