RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de ameixa (sem caroço)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (inteiras)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de baunilha (ou vanille)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em pedaços)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o suco de tangerina e o licor.
Junte as ameixas e deixe-as de molho por 15 minutos.
Escorra as ameixas e reserve o caldo.
Disponha metade das ameixas escorridas em uma forma untada e enfarinhada.
Salpique o açúcar de baunilha e a metade do açúcar. Reserve.
À parte, misture a farinha peneirada ao amido de milho e o restante do açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ficar com a consistência de areia.
Espalhe sobre as ameixas e faça uma nova camada com ameixas alternadas com as nozes.
Regue com um pouco do caldo reservado e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Sirva morno.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o suco de tangerina e o licor
- Junte as ameixas e deixe-as de molho por 15 minutos
- Escorra as ameixas e reserve o caldo
- Disponha metade das ameixas escorridas em uma forma untada e enfarinhada
- Salpique o açúcar de baunilha e a metade do açúcar
- Reserve
- À parte, misture a farinha peneirada ao amido de milho e o restante do açúcar
- Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ficar com a consistência de areia
- Espalhe sobre as ameixas e faça uma nova camada com ameixas alternadas com as nozes
- Regue com um pouco do caldo reservado e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar
- Sirva morno







