Receitas
PATROCINADO POR
Crespinhos de batata
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 5 porções
3.5/5 - (12 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
500 gramas de batata sem casca
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
3 unidades de ovo
-
2 colheres (sopa) de água
-
50 gramas de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até estarem bem macias. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Sempre mexendo, adicione a batata e dois ovos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe amornar e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Passe-as na mistura de um ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.
Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva.
* Receita cedida pela Margarina Delícia
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade