RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata (sem casca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 unidade | unidades de ovo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até estarem bem macias. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e misture até formar uma pasta. Sempre mexendo, adicione a batata e dois ovos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe amornar e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Passe-as na mistura de um ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.
Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva.
* Receita cedida pela Margarina Delícia