RECEITAS
Ingredientes
- 2 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida e fria)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, até ficar homogêneo.
Passe para uma tigela, tampe e deixe na geladeira por 1 hora.
Unte com o óleo uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Depois de bem quente, acrescente 2 1/2 colheres (sopa) da massa.
Logo em seguida, incline a frigideira para os lados, sem tirar do fogo, para que a massa se espalhe por igual, formando uma camada fininha no fundo da frigideira.
Deixe fritar até dourar as bordas.
Com uma espátula, vire a panqueca e doure do outro lado.
Repita o procedimento até acabar a massa.
Coloque o recheio e feche.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, até ficar homogêneo
- Passe para uma tigela, tampe e deixe na geladeira por 1 hora
- Unte com o óleo uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Depois de bem quente, acrescente 2 1/2 colheres (sopa) da massa
- Logo em seguida, incline a frigideira para os lados, sem tirar do fogo, para que a massa se espalhe por igual, formando uma camada fininha no fundo da frigideira
- Deixe fritar até dourar as bordas
- Com uma espátula, vire a panqueca e doure do outro lado
- Repita o procedimento até acabar a massa
- Coloque o recheio e feche

