Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Crepe com recheio de abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 fatia | fatias de abacaxi (em calda)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) (picada grosseiramente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e 4 colheres (sopa) de manteiga.

Pincele uma frigideira com manteiga e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara (chá) da massa, espalhe-a pelo fundo da frigideira.

Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado.

Repita o processo até acabar a massa.

Em outra frigideira grande, sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte a manteiga derretida restante.

Coloque o açúcar e misture. Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar.

Escorra as rodelas de abacaxi e disponha na frigideira.

Doure por 3 minutos de cada lado.

Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve.

Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira.

Mexa e deixe ferver por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente.

Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.

Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada.

Por cima, polvilhe a pimenta-da-jamaica.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Pincele uma frigideira com manteiga e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara (chá) da massa, espalhe-a pelo fundo da frigideira
  • Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado
  • Repita o processo até acabar a massa
  • Em outra frigideira grande, sobre fogo médio
  • 8px;">(170 ºC a 190 ºC), junte a manteiga derretida restante
  • Coloque o açúcar e misture
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar
  • Escorra as rodelas de abacaxi e disponha na frigideira
  • Doure por 3 minutos de cada lado
  • Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve
  • Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira
  • Mexa e deixe ferver por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente
  • Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem
  • Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada
  • Por cima, polvilhe a pimenta-da-jamaica
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.