RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 unidade | unidades de ovo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 fatia | fatias de abacaxi (em calda)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) (picada grosseiramente)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e 4 colheres (sopa) de manteiga.
Pincele uma frigideira com manteiga e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara (chá) da massa, espalhe-a pelo fundo da frigideira.
Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado.
Repita o processo até acabar a massa.
Em outra frigideira grande, sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte a manteiga derretida restante.
Coloque o açúcar e misture. Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar.
Escorra as rodelas de abacaxi e disponha na frigideira.
Doure por 3 minutos de cada lado.
Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve.
Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira.
Mexa e deixe ferver por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.
Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada.
Por cima, polvilhe a pimenta-da-jamaica.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e 4 colheres (sopa) de manteiga
- Pincele uma frigideira com manteiga e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara (chá) da massa, espalhe-a pelo fundo da frigideira
- Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado
- Repita o processo até acabar a massa
- Em outra frigideira grande, sobre fogo médio
- 8px;">(170 ºC a 190 ºC), junte a manteiga derretida restante
- Coloque o açúcar e misture
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar
- Escorra as rodelas de abacaxi e disponha na frigideira
- Doure por 3 minutos de cada lado
- Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve
- Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira
- Mexa e deixe ferver por 4 minutos ou até engrossar ligeiramente
- Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem
- Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada
- Por cima, polvilhe a pimenta-da-jamaica





