RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida mais um pouco para untar)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó rasa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada | pitadas de sal
- 200 grama | gramas de doce de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cachaça (ou pinga)
- 250 grama | gramas de morango
- açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de Preparo
Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
Em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), pingue 1 colher (sopa) da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo.
Frite dos dois lados
Você usará 3 discos para cada sobremesa.
Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture.
Espere esfriar.
Coloque 1 disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados.
Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa.
Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: se preferir, substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.