RECEITAS

Ingredientes
- 60 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 4 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de café solúvel
- 1/3 xícara | xícaras de Água (e mais 2 colheres sopa)
- 200 grama | gramas de chocolate branco (picado)
- 120 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara | xícaras de amendoim (sem pele, torrado)
Modo de Preparo
Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo por 1 minuto no micro-ondas em potência alta (ou em banho-maria).
Transfira para um saco de confeitar de bico liso e fino e decore com ele o interior de 6 taças de sobremesa. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, o mel e o café dissolvido em 2 colheres (sopa) de água por 2 minutos ou até engrossar.
Derreta o chocolate branco até ficar homogêneo e junte à mistura de gemas.
Em outra tigela, bata a manteiga por 2 minutos ou até ficar bem cremosa.
Adicione à mistura de gemas e bata bem. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos moles e acrescente à mistura mexendo bem com uma espátula.
Distribua o creme entre as taças e leve para gelar por 3 horas.
Sobre uma superfície untada com manteiga, espalhe o amendoim torrado.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água restantes, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e deixe ferver por 5 minutos ou até a calda caramelar.
Despeje sobre o amendoim, espere esfriar e endurecer.
Quebre em pedaços grandes.
Sirva o creme decorado com pedaços de pralinê.