RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 1 kg | kgs de açúcar
- 1/2 litro | litros de Água
- 4 ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- essência de baunilha (ou de amêndoa a gosto)
- anis-estrelado
Modo de Preparo
Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira), corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios.
Escorra e transfira para o liquidificador.
Bata até formar uma pasta. Reserve.
À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.
Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.
Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e despeje em taças individuais.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva decorado com anis-estrelado.