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Creme gelado de baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fécula de batata
  • 250 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 500 grama | gramas de chantili (ou chantilly)
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Modo de Preparo

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve.

Ferva metade do leite e reserve.

Bata na batedeira as gemas, a fécula de batata, o açúcar e a baunilha.

Adicione o leite frio, bata mais e em seguida adicione o leite fervente.

Bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Junte a gelatina, mexa até dissolver sem deixar ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Acrescente o chantili ao creme frio e mexa delicadamente.

Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 6 horas.

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Culinária Brasileira

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