RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena bem picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 litro | litros de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
- 200 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho) (cortado em cubos pequenos e grelhados)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar fervura.
Misture a noz-moscada e deixe esfriar.
No liquidificador, bata a mistura com o amido de milho.
Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e mantenha quente.
Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho.
Sirva o creme de queijo em cumbucas.
Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa.
Sirva em seguida acompanhado com torradas.