RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (bem picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomate (picado)
- 200 grama | gramas de queijo gruyère (ou tipo gruyère em pedaços)
- sal (a gosto)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos.
Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o tomate ficar macio.
Adicione o queijo e o sal, misture e coloque 1/2 xícara (chá) de leite.
Deixe ferver.
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Passe por uma peneira.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela.
Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme.
Retire do fogo e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos
- Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o tomate ficar macio
- Adicione o queijo e o sal, misture e coloque 1/2 xícara (chá) de leite
- Deixe ferver
- Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo
- Passe por uma peneira
- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela
- Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme
- Retire do fogo e sirva