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RECEITAS

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Creme de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (bem picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomate (picado)
  • 200 grama | gramas de queijo gruyère (ou tipo gruyère em pedaços)
  • sal (a gosto)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos.

Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o tomate ficar macio.

Adicione o queijo e o sal, misture e coloque 1/2 xícara (chá) de leite.

Deixe ferver.

Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Passe por uma peneira.

À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela.

Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme.

Retire do fogo e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos
  • Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até o tomate ficar macio
  • Adicione o queijo e o sal, misture e coloque 1/2 xícara (chá) de leite
  • Deixe ferver
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo
  • Passe por uma peneira
  • À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela
  • Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme
  • Retire do fogo e sirva
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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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