RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 cebola cortada em pedaços
· ¼ de xícara de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 cubo de caldo de galinha
· 3 xícaras de leite
· 150 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
· ½ colher (sopa) de gengibre
· ½ colher (sopa) de mostarda amarela
· Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio, por três minutos, até começar a dourar. Junte a farinha e o cubo de caldo de galinha e mexa até que o cubo se dissolva. Acrescente o leite e misture bem por quatro minutos, deixando engrossar ligeiramente. Transfira para o liquidificador e bata rapidamente para obter um creme homogêneo. Volte a mistura à panela, acrescente o queijo, o gengibre e a mostarda e mexa bem, até derreter o queijo. Tempere com sal se necessário. Deixe ferver. Decore com raspas do queijo por cima e sirva logo.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 cebola cortada em pedaços
- · ¼ de xícara de manteiga
- · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- · 1 cubo de caldo de galinha
- · 3 xícaras de leite
- · 150 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
- · ½ colher (sopa) de gengibre
- · ½ colher (sopa) de mostarda amarela
- · Sal a gosto
- Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio, por três minutos, até começar a dourar
- Junte a farinha e o cubo de caldo de galinha e mexa até que o cubo se dissolva
- Acrescente o leite e misture bem por quatro minutos, deixando engrossar ligeiramente
- Transfira para o liquidificador e bata rapidamente para obter um creme homogêneo
- Volte a mistura à panela, acrescente o queijo, o gengibre e a mostarda e mexa bem, até derreter o queijo
- Tempere com sal se necessário
- Deixe ferver
- Decore com raspas do queijo por cima e sirva logo







