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RECEITAS

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Creme de pinhão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
7
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de pinhão (cozido e moído)
  • 2 litro | litros de leite
  • 1 litro | litros de creme de leite
  • 150 grama | gramas de cogumelo shiitake (fatiado e frito)
  • 200 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 100 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada
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Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar um purê.

Em seguida, acrescente o leite, a noz moscada e o sal.

Continue mexendo até formar uma base cremosa.

Jogue o vinho e espere ferver.

Assim que ferver, adicione o pinhão e o creme de leite e continue mexendo até ferver novamente.

Prove o sal e veja se precise adicionar mais um pouco.

Utilize o shiitake frito como decoracão.

 

* A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.

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    Sopa e Caldo
    Categoria Sopa e Caldo
    Culinária Brasileira

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