RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 maçã (em cubos)
- 1 pera (em cubos)
- 1 ovo
- 5 unidade | unidades de gema de ovo
- 100 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e frite a maçã e a pera. Reserve.
Bata o ovo e as gemas com o açúcar de confeiteiro por 3 minutos na batedeira.
Dissolva as 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 colheres (sopa) do leite. Reserve.
Aqueça o leite restante e o creme de leite e incorpore pouco a pouco aos ovos batidos.
Junte o amido dissolvido e ponha as frutas reservadas.
Despeje em refratários pequenos e asse em banho-maria em forno médio (170 °C a 190 C), preaquecido. Deixe esfriar.
Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para gratinar.
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e frite a maçã e a pera
- Reserve
- Bata o ovo e as gemas com o açúcar de confeiteiro por 3 minutos na batedeira
- Dissolva as 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 colheres (sopa) do leite
- Reserve
- Aqueça o leite restante e o creme de leite e incorpore pouco a pouco aos ovos batidos
- Junte o amido dissolvido e ponha as frutas reservadas
- Despeje em refratários pequenos e asse em banho-maria em forno médio (170 °C a 190 C), preaquecido
- Deixe esfriar
- Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para gratinar







