RECEITAS
Ingredientes
- espinhas de peixe (corvina, robalo, linguado, pescada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (médias)
- 1 cenoura (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 tomate (grande picado)
- 1/2 pimentão vermelho (picado)
- 1/2 pimentão amarelo (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de dendê
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Tapioca (em goma picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- cebolinha-verde (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue as espinhas de peixe com 1 colher (sopa) de azeite.
Acrescente uma cebola e a cenoura.
Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.
Coe o caldo e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite.
Acrescente o tomate e os pimentões.
Deixe cozinhar até amolecer.
Junte o azeite de dendê e refogue bem.
Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar.
Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca.
Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.
Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas.
Modo de Preparo
- Refogue as espinhas de peixe com 1 colher (sopa) de azeite
- Acrescente uma cebola e a cenoura
- Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos
- Coe o caldo e reserve
- Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite
- Acrescente o tomate e os pimentões
- Deixe cozinhar até amolecer
- Junte o azeite de dendê e refogue bem
- Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar
- Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca
- Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco
- Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas







