Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de peixe com tapioca na caneca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • espinhas de peixe (corvina, robalo, linguado, pescada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola (médias)
  • 1 cenoura (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 tomate (grande picado)
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 pimentão amarelo (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Tapioca (em goma picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • cebolinha-verde (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue as espinhas de peixe com 1 colher (sopa) de azeite.

Acrescente uma cebola e a cenoura.

Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.

Coe o caldo e reserve.

Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite.

Acrescente o tomate e os pimentões.

Deixe cozinhar até amolecer.

Junte o azeite de dendê e refogue bem.

Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar.

Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca.

Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado.

Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.

Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas.

Modo de Preparo

  • Refogue as espinhas de peixe com 1 colher (sopa) de azeite
  • Acrescente uma cebola e a cenoura
  • Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos
  • Coe o caldo e reserve
  • Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite
  • Acrescente o tomate e os pimentões
  • Deixe cozinhar até amolecer
  • Junte o azeite de dendê e refogue bem
  • Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar
  • Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca
  • Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado
  • Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco
  • Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.