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RECEITAS

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Creme de milho com espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 lata | latas de milho (em conserva escorrido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (cozido e picado)
  • queijo parmesão (ralado a gosto para polvilhar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.

Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.

Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.

Retire e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha
  • Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos
  • Mexa até engrossar
  • Reserve
  • Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho
  • Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre
  • Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve
  • Num refratário, coloque os dois cremes
  • Misture-os levemente e polvilhe o queijo
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter
  • Retire e sirva em seguida
Avalie essa receita:
2.5/5 - (4 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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