RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de mandioquinha (com casca, cortada em cubos pequenos)
- 2 unidade | unidades de cebola (picadas finamente)
- 2 dente | dentes de alho (picados finamente)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 litro | litros de água
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada
- sal rosa do himalaia (a gosto)
- pimenta-do-reino (preta moída a gosto)
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite, até levantar aroma.
Em seguida, adicione a mandioquinha e a água. Cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja desmanchando.
Destampe a panela e deixe o líquido evaporar até que a mistura atinja a consistência de creme.
Adicione o tomate, a noz-moscada e o sal.
Deixe cozinhando, sem tampa, por mais 5 minutos.
Acrescente a pimenta-do-reino e sirva em porções individuais.
* Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali