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Creme de mandioquinha gratinado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 500 gramas de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 unidade de cebola média, cortada em tiras finas
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles. Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Adicione noz-moscada a gosto.

Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).

Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.

Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.

Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.

Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.

Sirva quente.

* Receita cedida pela Tirolez

Informações nutricionais
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