RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de mandioquinha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- noz-moscada (a gosto)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (cremoso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 unidade | unidades de cebola (média, cortada em tiras finas)
Modo de Preparo
Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles. Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Adicione noz-moscada a gosto.
Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.
Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.
Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
Sirva quente.
* Receita cedida pela Tirolez