RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de Bacon
- 1 kg | kgs de mandioquinha (sem casca cortada em cubos pequenos)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- sal (a gosto)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 15 fatia | fatias de pão de forma (cortadas em cubos)
- pimenta-calabresa (seca em flocos a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura.
Retire o bacon e reserve.
Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.
Desligue o fogo e salpique a salsa.
Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradas.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura
- Retire o bacon e reserve
- Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário
- Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer
- Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite
- Cozinhe por mais 2 minutos
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar
- Desligue o fogo e salpique a salsa
- Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradas







