Receitas
PATROCINADO POR
Creme de mandioquinha com abobrinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
5 unidades de mandioquinha médias descascadas
-
2 unidades de abobrinha médias descascadas
-
1 cebola grande descascada
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho picados
-
1 1/2 litro de caldo de legumes
-
2 unidades de tomate salada
-
folha de manjericão a gosto
Modo de preparo
Corte as mandioquinhas, as abobrinhas e a cebola em pedaços de tamanhos parecidos. Leve a uma panela média e as refogue com o azeite e o alho.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente meia hora.
Verifique se todos os legumes estão bem cozidos. Se não estiverem, deixe cozinhar mais um pouco até chegarem a um ponto macio.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Sirva em quatro porções individuais. Para a finalização de cada uma, rale meio tomate (com o ralador grosso) e decore com folhas de manjericão.
* Receita cedida pelo chef Matheus Freiha, do Deu Sopa.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade