RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioquinha (descascada)
- 100 grama | gramas de manteiga
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em pedaços pequenos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- gengibre (ralado a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
Modo de Preparo
Corte as mandioquinhas em rodelas médias e as cozinhe apenas em água por cerca de 30 minutos, até elas ficarem molinhas.
Escorra a água e passe as rodelas de mandioquinha cozidas por um espremedor de batatas.
Volte esse purê de mandioquinha à panela e adicione a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue tudo até a mistura ficar homogênea.
Adicione o caldo de legumes aos poucos, até o ponto desejado para seu creme. Não é obrigatório usar todo o caldo.
Sirva individualmente, com gengibre ralado e cebolinha picada sobre o creme.
* Receita cedida pela chef Juliana Raposo, do Capril do Bosque