RECEITAS
Ingredientes
- 100 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 unidade | unidades de manga (picada em cubos pequenos)
Modo de Preparo
Descasque e rale a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira).
Coloque-a em uma panela e junte o leite, o leite de coco, o açúcar, o gengibre e o sal.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e cozinhe, mexendo, até ferver.
Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Passe a manga pelo processador.
Distribua nas taças, alternando camadas do creme e colheradas da fruta.
Deixe gelar por 1 hora antes de servir.
Se desejar, enfeite com folhas de hortelã.
Modo de Preparo
- Descasque e rale a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
- Coloque-a em uma panela e junte o leite, o leite de coco, o açúcar, o gengibre e o sal
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e cozinhe, mexendo, até ferver
- Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos
- Retire e deixe esfriar
- Passe a manga pelo processador
- Distribua nas taças, alternando camadas do creme e colheradas da fruta
- Deixe gelar por 1 hora antes de servir
- Se desejar, enfeite com folhas de hortelã







