RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão-siciliano (só a casca raspada)
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 unidade | unidades de gema de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro.
Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver. Retire do fogo.
Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem.
Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina.
Distribua entre 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno.
Coloque-os no forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso.
Retire e deixe esfriar.
Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico.
Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro
- Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver
- Retire do fogo
- Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem
- Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina
- Distribua entre 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno
- Coloque-os no forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso
- Retire e deixe esfriar
- Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
- Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico
- Sirva gelado