Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de limão brulée

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão-siciliano (só a casca raspada)
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro.

Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver. Retire do fogo.

Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem.

Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina.

Distribua entre 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno.

Coloque-os no forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso.

Retire e deixe esfriar.

Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro
  • Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver
  • Retire do fogo
  • Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem
  • Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina
  • Distribua entre 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno
  • Coloque-os no forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso
  • Retire e deixe esfriar
  • Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
  • Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.