Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1 /2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena (triturado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o suco, o sal e a gelatina.

Bata as gemas e junte à mistura.

Leve ao fogo baixo e aqueça até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Acrescente a casca de limão, mexa e transfira para uma tigela.

Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes.

Bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar, colocando 1 colher (sopa) por vez.

Bata até ficar aerado. Junte à gelatina e mexa.

Bata o creme de leite e, com cuidado, misture ao creme gelado.

Ponha em uma tigela e cubra com filme plástico.

Derreta a manteiga no fogo com 1/4 de xícara de açúcar.

Junte o biscoito e mexa até formar uma farofa.

Monte o pavê e alterne camadas de creme e de farofa.

Leve à geladeira até endurecer.

Modo de Preparo

  • Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o suco, o sal e a gelatina
  • Bata as gemas e junte à mistura
  • Leve ao fogo baixo e aqueça até ferver, mexendo sempre
  • Retire do fogo e reserve
  • Acrescente a casca de limão, mexa e transfira para uma tigela
  • Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes
  • Bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar, colocando 1 colher (sopa) por vez
  • Bata até ficar aerado
  • Junte à gelatina e mexa
  • Bata o creme de leite e, com cuidado, misture ao creme gelado
  • Ponha em uma tigela e cubra com filme plástico
  • Derreta a manteiga no fogo com 1/4 de xícara de açúcar
  • Junte o biscoito e mexa até formar uma farofa
  • Monte o pavê e alterne camadas de creme e de farofa
  • Leve à geladeira até endurecer
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.