RECEITAS
Ingredientes
- 1 1 /2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena (triturado)
Modo de Preparo
Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o suco, o sal e a gelatina.
Bata as gemas e junte à mistura.
Leve ao fogo baixo e aqueça até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Acrescente a casca de limão, mexa e transfira para uma tigela.
Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes.
Bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar, colocando 1 colher (sopa) por vez.
Bata até ficar aerado. Junte à gelatina e mexa.
Bata o creme de leite e, com cuidado, misture ao creme gelado.
Ponha em uma tigela e cubra com filme plástico.
Derreta a manteiga no fogo com 1/4 de xícara de açúcar.
Junte o biscoito e mexa até formar uma farofa.
Monte o pavê e alterne camadas de creme e de farofa.
Leve à geladeira até endurecer.
Modo de Preparo
- Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o suco, o sal e a gelatina
- Bata as gemas e junte à mistura
- Leve ao fogo baixo e aqueça até ferver, mexendo sempre
- Retire do fogo e reserve
- Acrescente a casca de limão, mexa e transfira para uma tigela
- Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes
- Bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar, colocando 1 colher (sopa) por vez
- Bata até ficar aerado
- Junte à gelatina e mexa
- Bata o creme de leite e, com cuidado, misture ao creme gelado
- Ponha em uma tigela e cubra com filme plástico
- Derreta a manteiga no fogo com 1/4 de xícara de açúcar
- Junte o biscoito e mexa até formar uma farofa
- Monte o pavê e alterne camadas de creme e de farofa
- Leve à geladeira até endurecer







