RECEITAS
Ingredientes
- 5 folha | folhas de gelatina incolor
- 1/2 litro | litros de leite
- 4 unidade | unidades de ovo
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- gota | gotas de corante comestível (anilina) (laranja, a gosto)
- gota | gotas de essência de laranja (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos.
Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve.
Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais.
Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência.
Mexa e despeje em uma forma molhada.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
Sirva com fatias de laranja.
Dica: para mudar o sabor e a cor de sua sobremesa, conforme o seu gosto, basta trocar o sabor da essência e o corante.
Modo de Preparo
- Coloque a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos
- Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve
- Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem
- Leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até começar a engrossar
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais
- Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência
- Mexa e despeje em uma forma molhada
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme
- Sirva com fatias de laranja
- Dica: para mudar o sabor e a cor de sua sobremesa, conforme o seu gosto, basta trocar o sabor da essência e o corante







