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Creme de feijão com coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de feijão rosinha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho na água por 30 minutos.

Escorra a água.

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.

Deixe no fogo por 20 minutos após o início do cozimento por pressão.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o louro.

Acrescente o feijão ao refogado e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo até o caldo engrossar.

Deixe esfriar, retire a folha de louro e bata no liquidificador.

Se for preciso, acrescente mais água fervente.

Transfira o feijão para a panela, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um creme.

Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a salsinha ou o coentro e sirva.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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