RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de feijão rosinha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na água por 30 minutos.
Escorra a água.
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.
Deixe no fogo por 20 minutos após o início do cozimento por pressão.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o louro.
Acrescente o feijão ao refogado e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo até o caldo engrossar.
Deixe esfriar, retire a folha de louro e bata no liquidificador.
Se for preciso, acrescente mais água fervente.
Transfira o feijão para a panela, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um creme.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a salsinha ou o coentro e sirva.