Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de chocolate e gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele picada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mexa até ferver e o chocolate derreter.

Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.

Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.

Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo.

Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.

Faça a cobertura.

Em uma tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Coloque a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.

Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.

Modo de Preparo

  • Separe as claras e as gemas dos ovos
  • Reserve as gemas e descarte as claras
  • Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Mexa até ferver e o chocolate derreter
  • Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto
  • Retire novamente do fogo e junte o gengibre
  • Mexa bem
  • Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo
  • Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira
  • Faça a cobertura
  • Em uma tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Coloque a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos
  • Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.