Receitas
Creme de chocolate e gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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3 ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de creme de leite
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100 gramas de chocolate meio amargo picado
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2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
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1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Reserve as gemas e descarte as claras.
Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Mexa até ferver e o chocolate derreter.
Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.
Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.
Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo.
Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.
Faça a cobertura.
Em uma tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.
Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.
- Origens geográficas Italiana