RECEITAS

Ingredientes
- 3 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele picada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Reserve as gemas e descarte as claras.
Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Mexa até ferver e o chocolate derreter.
Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.
Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.
Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo.
Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.
Faça a cobertura.
Em uma tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.
Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.