Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de chocolate e gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele picada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mexa até ferver e o chocolate derreter.

Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.

Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.

Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo.

Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.

Faça a cobertura.

Em uma tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Coloque a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.

Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.

Modo de Preparo

  • Separe as claras e as gemas dos ovos
  • Reserve as gemas e descarte as claras
  • Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Mexa até ferver e o chocolate derreter
  • Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto
  • Retire novamente do fogo e junte o gengibre
  • Mexa bem
  • Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo
  • Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira
  • Faça a cobertura
  • Em uma tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa
  • Coloque a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos
  • Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.