RECEITAS
Ingredientes
- 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
- 6 unidade | unidades de gema de ovo (passadas pela peneira)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Coloque o chocolate em um refratário.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.
Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.
Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Coloque o creme em 8 ramequins com capacidade para 2 xícaras (chá).
Disponha os ramequins em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes.
Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar, depois leve à geladeira por 3 horas.
Modo de Preparo
- Coloque o chocolate em um refratário
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver
- Junte o chocolate picado e misture até derreter bem
- Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula
- Deixe esfriar
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Coloque o creme em 8 ramequins com capacidade para 2 xícaras (chá)
- Disponha os ramequins em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes
- Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso
- Retire do forno e deixe esfriar, depois leve à geladeira por 3 horas







