Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de chocolate e café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo (passadas pela peneira)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o chocolate em um refratário.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.

Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.

Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Coloque o creme em 8 ramequins com capacidade para 2 xícaras (chá).

Disponha os ramequins em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes.

Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.

Retire do forno e deixe esfriar, depois leve à geladeira por 3 horas.

Modo de Preparo

  • Coloque o chocolate em um refratário
  • Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver
  • Junte o chocolate picado e misture até derreter bem
  • Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula
  • Deixe esfriar
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Coloque o creme em 8 ramequins com capacidade para 2 xícaras (chá)
  • Disponha os ramequins em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes
  • Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso
  • Retire do forno e deixe esfriar, depois leve à geladeira por 3 horas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.