Receitas
PATROCINADO POR
Creme de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 unidades de ovo
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 baunilha em fava
-
4 colheres (sopa) de Chocolate
-
3 colheres (sopa) de vinho Marsala
-
200 gramas de queijo mascarpone ou queijo cremoso
Modo de preparo
Divida as gemas e as claras dos ovos.
Reserve as gemas e descarte as claras.
Na batedeira, bata as gemas, juntando, aos poucos, o açúcar.
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com uma faca, deixando cair na batedeira.
Por último, acrescente o chocolate.
Bata até ficar um creme grosso.
Acrescente, aos poucos, o vinho e cozinhe em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.
Retireo creme do fogo e deixe esfriar.
Junte o mascarpone, devagar, e misture bem.
No final, coloque em uma taça grande ou em taças individuais e sirva gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade