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Creme de caramelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 litro | litros de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo (gema e clara separadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 3 colheres sopa)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
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Modo de Preparo

Derreta 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe o caramelo em taças individuais.

Reserve 1/2 xícara (chá) de leite e leve o restante ao fogo junto com a manteiga.

Dissolva o amido e a gema no leite reservado.

Junte ao leite da panela e mexa sem parar.

Adicione, sem parar de mexer, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o sal e a baunilha.

Ferva por 5 minutos.

Bata a clara em neve com 1 colher (sopa) de açúcar.

Incorpore a clara ao creme, misturando rapidamente.

Retire do fogo e distribua entre as taças.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva bem gelado.

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Culinária Brasileira
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