Dia das Mães: Assine a partir de 10,99/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de caramelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo (gema e clara separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 3 colheres (sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Derreta 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe o caramelo em taças individuais.

Reserve 1/2 xícara (chá) de leite e leve o restante ao fogo junto com a manteiga.

Dissolva o amido e a gema no leite reservado.

Junte ao leite da panela e mexa sem parar.

Adicione, sem parar de mexer, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o sal e a baunilha.

Ferva por 5 minutos.

Bata a clara em neve com 1 colher (sopa) de açúcar.

Incorpore a clara ao creme, misturando rapidamente.

Retire do fogo e distribua entre as taças.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva bem gelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.