RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 litro | litros de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo (gema e clara separadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 3 colheres sopa)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Derreta 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe o caramelo em taças individuais.
Reserve 1/2 xícara (chá) de leite e leve o restante ao fogo junto com a manteiga.
Dissolva o amido e a gema no leite reservado.
Junte ao leite da panela e mexa sem parar.
Adicione, sem parar de mexer, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o sal e a baunilha.
Ferva por 5 minutos.
Bata a clara em neve com 1 colher (sopa) de açúcar.
Incorpore a clara ao creme, misturando rapidamente.
Retire do fogo e distribua entre as taças.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva bem gelado.