Creme de beterraba e batata com bolinhos de ricota
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
açaí
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Modo de Preparo
Ingredientes
Para o creme
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 3 dentes de alho picados
· 4 batatas, sem casca, cortada em pedaços
· 1 berinjela, sem casca, cortada em pedaços
· 1 beterraba cortada em pedaços
· 2 litros de água
· Sal e pimenta-do-reino a gosto Para os bolinhos
· 5 fatias de bacon picado frito
· 4 colheres (chá) de salsinha picada
· 3 colheres (chá) de cebolinha verde picada
· 1/2 xícara de ricota fresca esmigalhada
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 gema
Modo de preparo
Prepare o creme
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por um minuto ou até começar a dourar. Adicione a batata, a berinjela e a beterraba. Deixe refogar por três minutos, junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta. Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Prepare os bolinhos
Em uma tigela, junte todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Com pequenas porções dessa massa, modele os bolinhos. Aqueça a sopa até ferver e junte os bolinhos. Tire do fogo e sirva.
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o creme
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 3 dentes de alho picados
· 4 batatas, sem casca, cortada em pedaços
· 1 berinjela, sem casca, cortada em pedaços
· 1 beterraba cortada em pedaços
· 2 litros de água
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os bolinhos
· 5 fatias de bacon picado frito
· 4 colheres (chá) de salsinha picada
· 3 colheres (chá) de cebolinha verde picada
· 1/2 xícara de ricota fresca esmigalhada
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 gema
Modo de preparo
Prepare o creme
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por um minuto ou até começar a dourar
Adicione a batata, a berinjela e a beterraba
Deixe refogar por três minutos, junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios
Tempere com sal e pimenta
Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo
Reserve
Prepare os bolinhos
Em uma tigela, junte todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
Com pequenas porções dessa massa, modele os bolinhos
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