Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de beterraba com ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 beterrabas cortadas em fatias
· Folhas de manjericão fresco
· Salsa de cebolinha
· 2 ramos de alecrim fresco
· 4 ramos de tomilho fresco
· Sal a gosto
· Caldo de legumes
· 1 cenoura cortada em fatias grossas
· 1/2 talo de salsão
· 1/2 cebola com a casca, cortada em 2 pedaços
· 1/2 talo de alho-poró (com as folhas) cortado em pedaços
· 3 grãos de pimenta-do-reino
· 1 folha de louro
· 2 cravos
· 1 ½ litro de água filtrada

Modo de preparo

Coloque as beterrabas em um envelope de papel-alumínio. Polvilhe com as ervas, feche o envelope e leve ao forno médio (80 °C a 120°C) ;preaquecido, por 45 minutos (ou cozinhe-as no vapor). Reserve. Para o caldo, espete os pedaços de cebola e as folhas de louro com um cravo. Coloque em uma panela com a água e os outros ingredientes. Leve ao fogo, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos (sem tampar a panela). Coe o caldo (rende 1 litro) e descarte as partes sólidas. Bata 1/2 litro do caldo com a beterraba no liquidificador até que a mistura fique cremosa. Coloque numa panela e, se quiser, acrescente mais caldo. Ajuste o sal e sirva quente ou fria. Decore com ervas a gosto.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 63636302948px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 18px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0; background-color: #ffffff;">· 2 beterrabas cortadas em fatias
  • · Folhas de manjericão fresco
  • · Salsa de cebolinha
  • · 2 ramos de alecrim fresco
  • · 4 ramos de tomilho fresco
  • · Sal a gosto
  • · Caldo de legumes
  • · 1 cenoura cortada em fatias grossas
  • · 1/2 talo de salsão
  • · 1/2 cebola com a casca, cortada em 2 pedaços
  • · 1/2 talo de alho-poró (com as folhas) cortado em pedaços
  • · 3 grãos de pimenta-do-reino
  • · 1 folha de louro
  • · 2 cravos
  • · 1 ½ litro de água filtrada
  • Modo de preparo
  • 63636302948px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 18px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0; background-color: #ffffff;">Coloque as beterrabas em um envelope de papel-alumínio
  • Polvilhe com as ervas, feche o envelope e leve ao forno médio (80 °C a 120°C) ;preaquecido, por 45 minutos (ou cozinhe-as no vapor)
  • Reserve
  • Para o caldo, espete os pedaços de cebola e as folhas de louro com um cravo
  • Coloque em uma panela com a água e os outros ingredientes
  • Leve ao fogo, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos (sem tampar a panela)
  • Coe o caldo (rende 1 litro) e descarte as partes sólidas
  • Bata 1/2 litro do caldo com a beterraba no liquidificador até que a mistura fique cremosa
  • Coloque numa panela e, se quiser, acrescente mais caldo
  • Ajuste o sal e sirva quente ou fria
  • Decore com ervas a gosto
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.