RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 beterrabas cortadas em fatias
· Folhas de manjericão fresco
· Salsa de cebolinha
· 2 ramos de alecrim fresco
· 4 ramos de tomilho fresco
· Sal a gosto
· Caldo de legumes
· 1 cenoura cortada em fatias grossas
· 1/2 talo de salsão
· 1/2 cebola com a casca, cortada em 2 pedaços
· 1/2 talo de alho-poró (com as folhas) cortado em pedaços
· 3 grãos de pimenta-do-reino
· 1 folha de louro
· 2 cravos
· 1 ½ litro de água filtrada
Modo de preparo
Coloque as beterrabas em um envelope de papel-alumínio. Polvilhe com as ervas, feche o envelope e leve ao forno médio (80 °C a 120°C) ;preaquecido, por 45 minutos (ou cozinhe-as no vapor). Reserve. Para o caldo, espete os pedaços de cebola e as folhas de louro com um cravo. Coloque em uma panela com a água e os outros ingredientes. Leve ao fogo, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos (sem tampar a panela). Coe o caldo (rende 1 litro) e descarte as partes sólidas. Bata 1/2 litro do caldo com a beterraba no liquidificador até que a mistura fique cremosa. Coloque numa panela e, se quiser, acrescente mais caldo. Ajuste o sal e sirva quente ou fria. Decore com ervas a gosto.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 63636302948px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 18px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0; background-color: #ffffff;">· 2 beterrabas cortadas em fatias
- · Folhas de manjericão fresco
- · Salsa de cebolinha
- · 2 ramos de alecrim fresco
- · 4 ramos de tomilho fresco
- · Sal a gosto
- · Caldo de legumes
- · 1 cenoura cortada em fatias grossas
- · 1/2 talo de salsão
- · 1/2 cebola com a casca, cortada em 2 pedaços
- · 1/2 talo de alho-poró (com as folhas) cortado em pedaços
- · 3 grãos de pimenta-do-reino
- · 1 folha de louro
- · 2 cravos
- · 1 ½ litro de água filtrada
- Modo de preparo
- 63636302948px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 18px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0; background-color: #ffffff;">Coloque as beterrabas em um envelope de papel-alumínio
- Polvilhe com as ervas, feche o envelope e leve ao forno médio (80 °C a 120°C) ;preaquecido, por 45 minutos (ou cozinhe-as no vapor)
- Reserve
- Para o caldo, espete os pedaços de cebola e as folhas de louro com um cravo
- Coloque em uma panela com a água e os outros ingredientes
- Leve ao fogo, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos (sem tampar a panela)
- Coe o caldo (rende 1 litro) e descarte as partes sólidas
- Bata 1/2 litro do caldo com a beterraba no liquidificador até que a mistura fique cremosa
- Coloque numa panela e, se quiser, acrescente mais caldo
- Ajuste o sal e sirva quente ou fria
- Decore com ervas a gosto







