RECEITAS

Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (média picada)
- (1 talo pequeno de salsão picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 beterraba (médias picadas)
- 1 xícara | xícaras de castanha de caju (deixe de molho de um dia para o outro e escorra)
- sal (e pimenta-do-reino moída a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente.
Junte a beterraba e deixe dourar.
Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia.
Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea.
Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare a farofa de castanha
Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.
Aumente a chama. J
unte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos).
Polvilhe sobre o creme de beterraba.
Finalize com o queijo e sirva logo.
*Receita cedida por Susan Zacchi