Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de beterraba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (média picada)
  • (1 talo pequeno de salsão picado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 beterraba (médias picadas)
  • 1 xícara | xícaras de castanha de caju (deixe de molho de um dia para o outro e escorra)
  • sal (e pimenta-do-reino moída a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente.

Junte a beterraba e deixe dourar.

Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia.

Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea.

Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare a farofa de castanha

Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.

Aumente a chama. J

unte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos).

Polvilhe sobre o creme de beterraba.

Finalize com o queijo e sirva logo.

*Receita cedida por Susan Zacchi

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente
  • Junte a beterraba e deixe dourar
  • Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia
  • Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea
  • Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Prepare a farofa de castanha
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite
  • Aumente a chama
  • J
  • unte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos)
  • Polvilhe sobre o creme de beterraba
  • Finalize com o queijo e sirva logo
  • *Receita cedida por Susan Zacchi

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.