Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo (ligeiramente batidas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidade | unidades de canudinho (de biscoito wafer coberto com chocolate)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, o amigo de milho, a farinha e o sal.

Adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até engrossar.

Mexa 5 vezes durante esse tempo.

Coloque 1 xícara (chá) da mistura numa tigela média.

Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.

Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.

Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até 1 hora.

Decore cada taça com os dois tipos de canudinhos e sirva.

Modo de Preparo

  • Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, o amigo de milho, a farinha e o sal
  • Adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até engrossar
  • Mexa 5 vezes durante esse tempo
  • Coloque 1 xícara (chá) da mistura numa tigela média
  • Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário
  • Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos
  • Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película
  • Espere amornar
  • Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até 1 hora
  • Decore cada taça com os dois tipos de canudinhos e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.