RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 6 unidade | unidades de gema de ovo (ligeiramente batidas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 unidade | unidades de canudinho (de biscoito wafer coberto com chocolate)
Modo de Preparo
Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, o amigo de milho, a farinha e o sal.
Adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até engrossar.
Mexa 5 vezes durante esse tempo.
Coloque 1 xícara (chá) da mistura numa tigela média.
Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até 1 hora.
Decore cada taça com os dois tipos de canudinhos e sirva.