Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo (ligeiramente batidas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidade | unidades de canudinho (de biscoito wafer coberto com chocolate)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, o amigo de milho, a farinha e o sal.

Adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até engrossar.

Mexa 5 vezes durante esse tempo.

Coloque 1 xícara (chá) da mistura numa tigela média.

Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.

Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.

Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até 1 hora.

Decore cada taça com os dois tipos de canudinhos e sirva.

Modo de Preparo

  • Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, o amigo de milho, a farinha e o sal
  • Adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até engrossar
  • Mexa 5 vezes durante esse tempo
  • Coloque 1 xícara (chá) da mistura numa tigela média
  • Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário
  • Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos
  • Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película
  • Espere amornar
  • Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até 1 hora
  • Decore cada taça com os dois tipos de canudinhos e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.