Receitas
PATROCINADO POR
Creme de baunilha
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
4 xícaras (chá) de leite
-
6 unidades de gema de ovo ligeiramente batidas
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
6 unidades de canudinho de biscoito wafer coberto com chocolate
-
6 unidades de canudinho de biscoito wafer com fios de chocolate
Modo de preparo
Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, o amigo de milho, a farinha e o sal.
Adicione o leite, misture bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até engrossar.
Mexa 5 vezes durante esse tempo.
Coloque 1 xícara (chá) da mistura numa tigela média.
Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até 1 hora.
Decore cada taça com os dois tipos de canudinhos e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade