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RECEITAS

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Creme de Batata e Champignon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata (sem casca cortada em cubos)
  • 2 litro | litros de caldo de frango (se quiser, use 3 tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de cogumelo
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (média picada)
  • 6 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia.

Reserve o caldo e a batata separadamente.

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.

Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate.

Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar.

Retire do fogo e passe pelo processador.

Acrescente a batata e 2 xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer.

Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia
  • Reserve o caldo e a batata separadamente
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite
  • Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar
  • Retire do fogo e passe pelo processador
  • Acrescente a batata e 2 xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo
  • Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer
  • Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva
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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Italiana

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