RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (sem casca cortada em cubos)
- 2 litro | litros de caldo de frango (se quiser, use 3 tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 grama | gramas de cogumelo
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (média picada)
- 6 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia.
Reserve o caldo e a batata separadamente.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate.
Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar.
Retire do fogo e passe pelo processador.
Acrescente a batata e 2 xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer.
Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia
- Reserve o caldo e a batata separadamente
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite
- Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar
- Retire do fogo e passe pelo processador
- Acrescente a batata e 2 xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo
- Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer
- Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva