RECEITAS

Ingredientes
- 16 unidade | unidades de banana-nanica
- 4 copo | copos de iogurte (natural)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Na véspera, coloque 8 bananas sem casca no freezer.
Antes de servir, bata-as no processador com o iogurte e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Para a calda, corte as bananas em rodelas e reserve.
Aqueça 3/4 de xícara (chá) de açúcar em uma panela sobre fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo sempre, até caramelar.
Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver.
Adicione a banana e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.
Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte com banana bem gelado.
Modo de Preparo
- Na véspera, coloque 8 bananas sem casca no freezer
- Antes de servir, bata-as no processador com o iogurte e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Para a calda, corte as bananas em rodelas e reserve
- Aqueça 3/4 de xícara (chá) de açúcar em uma panela sobre fogo médio (170 °C a 190
- 8px;">°C), mexendo sempre, até caramelar
- Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver
- Adicione a banana e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia
- Ao esfriar, leve à geladeira
- Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte com banana bem gelado